Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Президент ФЕОР: Юрский был выдающимся мыслителем своего времени

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАктер и режиссер Сергей Юрский, получивший национальную кинематографическую премию "Ника" за честь и достоинство
Актер и режиссер Сергей Юрский, получивший национальную кинематографическую премию Ника за честь и достоинство
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода выразил соболезнования семье народного артиста РСФСР Сергея Юрского, скончавшегося на 84-м году жизни.
"Сергей Юрьевич прожил яркую творческую жизнь и внес колоссальный вклад в развитие отечественной культуры. Созданные им образы в театре и в кино навсегда останутся с нами. Он стал героем целого поколения, примером мыслящего и тонко чувствующего жизнь артиста и режиссера. Его голос для нас – это Пушкин, Пастернак, Зощенко, Шукшин", - заявил РИА Новости Борода.
Книги Юрского, по словам раввина - это анализ современности, человеческой природы, отношения к профессии и миру. Глава ФЕОР полагает, что артист был "выдающимся мыслителем нашего времени".
"Мне посчастливилось лично быть знакомым с Сергеем Юрьевичем, это был человек редких качеств: открытый, неравнодушный, потрясающе глубокий", - признался глава ФЕОР.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала