Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ активизировали воздушную разведку в Донбассе, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 8 фев - РИА Новости. Украинские силовики активизировали воздушную разведку у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Михаил Филипоненко.
"Подразделения ВСУ в нарушение минских договоренностей активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения", - сказал Филипоненко на брифинге.
Украинский военный на военно-воздушной базе в районе Житомира
ВСУ анонсировали учения вблизи Крыма
По его словам, Народная милиция зафиксировала ведение воздушной разведки украинскими беспилотниками в районах населенных пунктов Счастье (под контролем Киева), Нижнее Лозовое и Калиновка (под контролем ДНР и ЛНР соответственно).
"Также выявлено ведение корректировки огня артиллерии с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) подразделениями 54 бригады в районе населенного пункта Золотое", - сказал Филипоненко.
Он добавил, что результатом стал минометный обстрел силовиками перекрестка, расположенного на южной окраине участка отвода сил в районе населенного пункта Золотое-5. "Факт обстрела и калибр применяемого вооружения подтверждается отчетом СММ (Специальной мониторинговой миссии. - Прим. ред.) ОБСЕ от 31 января 2019 года", - заявил представитель Народной милиции.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала