Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В крупных городах Пензенской области нет дефицита приставок для "цифры"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
ПЕНЗА, 8 фев - РИА Новости. Власти Пензенской области отслеживают ситуацию с ценами на приставки для приема цифрового эфирного телевидения, дефицита этого оборудования в крупных городах региона нет, заявил РИА Новости начальник управления цифрового развития, информационных технологий и связи области Алексей Костин.
Россия в этом году перейдет от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным: начнется 11 февраля и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое ТВ 3 декабря 2018 года. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах. Пензенская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание отключат 11 февраля.
Цифровое телевидение
В Магадане в субботу пройдет флешмоб, посвященный переходу на цифровое ТВ
"Управлением рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенского области организован еженедельный мониторинг наличия и стоимости пользовательского оборудования для приема цифрового сигнала… В крупных городах - Пензе, Заречном, Кузнецке - дефицита приставок стандарта DVB-T2 не наблюдается. Минимальная стоимость приставки… (составляет) 790 рублей", - сказал собеседник агентства.
"УФАС Пензенской области в особом порядке контролирует необоснованный рост цен на ТВ-приставки в связи с переходом на цифровое телевещание", - добавил он.
Цифровое телевещание в Тверской области
Участковые оградят ярославцев от мошенников при переходе региона на "цифру"
Костин со ссылкой на информацию областного филиала "Почты России" уточнил, что со второй половины января в 447 сельских почтовых отделениях организована продажа приставок для цифрового ТВ по фиксированной цене в размере 1,15 тысячи рублей.
Он напомнил, что власти региона до 30 июня будут возмещать отдельным категориям граждан из областного бюджета затраты в размере до 1 тысячи рублей на одно домохозяйство на покупку комплекта оборудования для цифрового ТВ, состоящего из антенны и ТВ-приставки.
Ранее в правительстве Пензенской области сообщили, что власти области направили из регионального бюджета более 4,7 миллиона рублей на приобретение комплектов оборудования для цифрового ТВ для малоимущих семей.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала