Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали регламентировать использование системы нагревания табака

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Использование системы нагревания табака нужно регламентировать в общественных местах, поскольку невольно рекламируется табак, заявил заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.
"Надо регламентировать их (использование). Не надо, чтобы в общественных местах это было. Вот, представляете, сегодня законом не запрещено в разного рода общественных местах, в ресторанах, школах. Курить запрещено, но в то же время эту электронную сигарету по существу используют - это недопустимо. Идет невольно реклама применения табака", - сказал РИА Новости Говорин.
Курение запрещено
Минздрав поддержал идею приравнять системы нагревания табака к сигаретам
Парламентарий добавил, что в обществе нужно формировать культуру здорового образа жизни, а мотивирование граждан к здоровому образу жизни должно стать приоритетом.
"Сделать все возможное, чтобы мы сформировали такую культуру, чтобы каждый понимал, как круто быть здоровым, как модно вести здоровый образ жизни и сделать все возможное, чтобы здоровье свое укреплять, а не использовать новые технологии, чтобы здоровью навредить", - пояснил депутат.
Альтернативные способы курения
Вред альтернативных способов куренияНетрадиционные способы курения популярны во всем мире, при этом производители электронных сигарет и других подобных изделий умалчивают об их вреде. Какие могут быть последствия для здоровья - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала