Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

В Постоянном Комитете СГ обсудили реализацию проектов в сфере обороны и НТС

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Более двух миллиардов рублей было направлено в 2018 году из бюджета Союзного государства на реализацию восьми союзных программ по линии оборонной промышленности и научно-технического сотрудничества, готовятся к согласованию еще 15 новых проектов и концепций по оборонно-технической линии, сообщили в Постоянном Комитете.
Реализацию совместных проектов в оборонной и научно-технической сферах обсудили в пятницу на совещании в Постоянном Комитете, участие в котором приняли руководители Союзного государства и представители профильных министерств и ведомств.
"Что касается прошлого года - в целом больших проблем нет, в 2018 году неплохо сработали все. Но всегда существуют вопросы, требующие особого внимания и обсуждения, случаются мелкие недоработки, которые мы будем решать в процессе. Во всяком случае, те планы, которые были намечены, выполнены. А, значит, будем ставить новые", - сказал на совещании госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.
Он рассказал, что в 2018 году был одобрен ряд инициатив, в том числе проект военной доктрины Союзного государства, концепция научно-технической программы “Интеграция СГ”, были утверждены научно-техническая программа “Паритет”, а также планы совместных мероприятий по функционированию региональной группировки войск и по противодействию терроризму.
Рапота подчеркнул, что совместные российско-белорусские проекты – это, прежде всего, консолидация научных и технических сил, создание инновационных продуктов и прорывных технологий. Результаты взаимодействия уже видны: например, по программе “Технология СГ”, которую курирует Роскосмос, получено пять патентов по самым актуальным направлениям в космической отрасли.
Михаил Бабич
Формат СГ не должен дискриминировать других членов ЕАЭС, заявил Бабич
"При этом сфера применения программ департамента оборонной промышленности и научно-технического сотрудничества затрагивает не только оборонку - речь идёт и об исследованиях в промышленной химии, микроэлектронике, горнодобыче и других, вполне гражданских областях деятельности", - добавили в Постоянном Комитете.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала