Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный лидер Ирана призвал не доверять Европе и США

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВерховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
Верховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
Верховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал не доверять США и европейским странам.
"Что касается США, то я всегда говорил во время переговоров по ядерной программе и во время публичных встреч с чиновниками, что они не должны доверять американцам, их обещаниям, улыбкам и подписям. Сейчас ведутся дискуссии о европейцах и их предложениях. Мой совет: им не стоит доверять так же, как и США", - написал он в Twitter.
"Я не говорю, что у нас не должно быть отношений с ними. Я говорю о доверии им. Им нельзя доверять. Мы неоднократно видели это. Франция, Великобритания и так далее", - пояснил Хаменеи.
Он добавил, что Франции стоит обратить внимание на ситуацию в собственной стране, где уже более двух месяцев проходят масштабные протесты "желтых жилетов", сопровождающиеся беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани назвал санкции США против Ирана террористической акцией
"На улицах Парижа на протестующих нападают и делают их слепыми. Тем не менее, они (Франция – ред.) нагло требуют, чтобы мы соблюдали права человека. А вы сами признаете права человека? Ни сегодня, ни в прошлом, и никогда за всю их историю они не признавали права человека", - заявил Хаменеи.
В понедельник ЕС официально сообщил о включении в список санкций двух физлиц и одного юрлица в связи с "враждебной деятельностью" Ирана на территории ряда стран Евросоюза. Диписточник в Брюсселе еще в начале декабря заявлял, что главы МИД стран ЕС планируют согласовать расширение ограничительных мер против Ирана из-за событий в Дании и Франции, власти которых обвиняли иранские спецслужбы в причастности к покушениям и попытке теракта.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Зариф обвинил США в поддержке "диктаторов, палачей и экстремистов"
Совет ЕС также одобрил заявление по Ирану, в котором призвал власти этой страны воздерживаться от испытаний баллистических ракет, обеспечить нераспространение соответствующих технологий в регионе, а также выразил опасение стремлением Тегерана увеличить точность и дальность своих ракет.
В ответ на заявления ЕС иранский МИД сообщил, что не согласен с обвинениями со стороны ЕС и настроен на конструктивное взаимодействие с Европой, которое основано на взаимных интересах и взаимоуважении с европейскими странами.
Оценить 86
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала