Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

Тариф на тепло в Рубцовске, где заработала "альткотельная", вырос на 1,69%

© Fotolia / vlad_imir Радиатор отопления
Радиатор отопления
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Тариф на тепло в Рубцовске, где в этом году заработала новая модель рынка тепла, с января 2019 года вырос на 1,69% только из-за увеличения ставки НДС, сообщили РИА Новости в СГК.
"Никаких сложностей с начала работы по новому методу не возникает. Никаких глобальных изменений не произошло. С 1 января 2019 года тариф на тепловую энергию в Рубцовске изменился лишь на 1,69% в связи с увеличением ставки НДС до 20%", - отмечается в сообщении.
В Рубцовске соглашением между единой теплоснабжающей организацией и муниципалитетом закреплено, что на протяжении 10 лет тариф без учёта НДС будет расти не выше уровня инфляции.
Рубцовск в Алтайском крае первый в РФ перешел на новую модель теплоснабжения. "Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. Как отмечали ранее в СГК, готовность города перейти на тарифообразование по методу "альтернативной котельной" стала условием старта масштабной модернизации теплоснабжения.
Денежные купюры по 5000 рублей, найденные сотрудниками ФСБ РФ в Татарстане при задержании преступников террористической организации Хизб ут-Тахрир (запрещена в РФ)
СГК в 2019 году увеличит инвестиции в энергокомплекс Новосибирска на 25%
"Основные работы по проекту модернизации теплоснабжения Рубцовска уже проведены. Общие вложения в проект в итоге составят 2,3 миллиарда рублей", - сообщает СГК.
Энергокомпания планирует вложить в развитие теплоэнергетического комплекса Рубцовска в 2019 году 168 миллионов рублей. В счет этих средств будут проведены работы на котлоагрегатах Южной тепловой станции и ремонт тепловых сетей с целью повышения надежности системы.
СГК работает в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях, республиках Хакасия и Тыва. Суммарная электрическая мощность электростанций СГК - 10,9 ГВт, тепловая - 23,9 тысячи Гкал.ч. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала