Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскосмос" ответил на публикации СМИ о тратах на поездку Рогозина

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтенд с логотипом Федерального космического агентства "Роскосмос"
Стенд с логотипом Федерального космического агентства Роскосмос
Стенд с логотипом Федерального космического агентства "Роскосмос". Архивное фото
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. "Роскосмос" платит за авиатранспортные услуги из собственных средств, заявили в компании, комментируя публикации СМИ о поездке главы госкорпорации Дмитрия Рогозина на Урал.
Ранее Gazeta.ru написала, что для визита Рогозина на предприятия Челябинской области более чем за шесть миллионов рублей сняли самолет Ту-134 и вертолет Ми-8.
Логотип корпорации Роскосмос
"Роскосмос" заявил о хищениях при реконструкции порохового завода в Перми
"Закупки авиатранспортных услуг осуществляются "Роскосмосом" у собственной дочерней организации — ПО "Космос", имеющей парк самолетов Ту-134, и проводятся на собственные средства госкорпорации, а не из федерального бюджета", — сообщается на сайте "Роскосмоса".
Услуги, связанные со служебной командировкой сотрудников, закупались у единственного поставщика, что не противоречит закону, отметили в компании.
Подчеркивается, что с мая прошлого года, когда госкорпорацию возглавил Рогозин, транспортные услуги у сторонних организаций не приобретали.
Также в компании отметили, что "Роскосмос" рассматривает возможность брать плату со "сторонних" пассажиров, перевозимых рейсами "Космоса".
 Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время пресс-конференции, приуроченной к 20-летию создания МКС, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 19 ноября 2018
Рогозин рассказал о новой стратегии Роскосмоса
Популярные комментарии
"Роскосмос" - госкорпорация, которая существует за счет средств из федерального бюджета, нет у нее никаких своих средств. В 2018 году на программы "Роскосмоса" было выделено из бюджета 128 млрд. рублей. Скромнее Рогозину надо быть за казенный счёт то.
8 февраля, 15:56
Вместо того что бы купить ему билет на самолет, потратили кучу бабла, на его бесполезные перелеты. а могли заплатить ученым, которые придумают, как достроить космодром.
8 февраля, 15:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала