Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недопуск россиян-наблюдателей к выборам на Украине отразят в отчетах БДИПЧ

ВАРШАВА, 8 фев – РИА Новости. Недопуск граждан России к наблюдению за выборами президента Украины будет отражен в соответствующих отчетах Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, заявил РИА Новости представитель организации.
Верховная рада в четверг приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир ранее заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Мандат наблюдателей ОБСЕ на Украине не требует расширения, заявил Лукашевич
"Конечно, такие действия будут отражены в отчетах, которых будет несколько, в том числе в итоговом", - сказал собеседник агентства.
При этом он добавил, что БДИПЧ ОБСЕ "не имеет возможности принудить" власти Украины изменить свое решение.
В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, это может понизить уровень легитимности самих выборов.
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала