Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: ДОКБ в Твери начнут строить уже в этом году

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 8 фев – РИА Новости. Современную детскую клиническую больницу построят в Тверской области до 2021 года, работы начнутся уже в этом году, на эти цели регион получит два миллиарда рублей из федерального бюджета в качестве субсидии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
По его словам, медицинское учреждение будет рассчитано на 420 коек и 13,5 тысяч посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Больница расположится рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной и будет связана с ним переходом, что позволит осуществлять быструю транспортировку пациентов. Рядом также находятся областная клиническая больница, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета, Тверской медицинский колледж.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: приоритетом в Верхневолжье должна быть демография
"Таким образом, на площадке будет сформирован медицинский городок с учреждениями разного профиля", - сказал собеседник агентства, добавив, что в городке появится и вся необходимая инфраструктура – автомобильная парковка, боксы для скорой помощи.
Представитель пресс-службы напомнил, что решение о строительстве новой больницы губернатор Игорь Руденя принял весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения.
По мнению главы региона, строительство нового комплекса областной больницы позволит Тверской области внести существенный вклад в достижение одной из ключевых целей нацпроекта "Здравоохранение" - совершенствование системы медицинской помощи детям.
"Мы завершаем экспертизу проекта строительства детской областной больницы. Планируем начать реализацию в этом году. Считаем, что есть все шансы завершить ее до 2021 года. У комплекса детской областной больницы будут организованы взлетно-посадочные площадки для вертолетов, чтобы можно было осуществлять транспортировку пациентов", - сообщил глава региона журналистам после совещания в подмосковном Томилино с главой Минздрава России Вероникой Скворцовой, в рамках которого состоялась церемония передачи регионам вертолетов для санавиации.
По словам Рудени, в этом году предполагается сделать фундамент здания, монолитный каркас, стены, перегородки, фасад, провести другие работы. В настоящее время на площадке, где разместится больница, полностью демонтирован объект незавершенного строительства. Выполнена обратная засыпка котлована после демонтажа конструкций здания.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала