Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия и Израиль обсудят эффективность канала по Сирии, заявили в МИД

Вход в здание МИД РФ. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Россия выступает за то, чтобы сделать канал деконфликтинга с Израилем более эффективным, все вопросы обсуждаются между военными, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Это все обсуждается до сих пор по военной линии. Не хочу говорить про детали. Мы естественно хотим, чтобы механизм деконфликтинга стал эффективнее. Исключил инциденты, подобные тому, что случились с нашим самолетом", - сказал Вершинин в интервью российским СМИ.
Авиаудар армии Израиля по Дамаску, Сирия. 21 января 2019
В Израиле заявили, что связывались с Россией в ходе ударов по Сирии
Между Россией и Израилем с осени 2015 года действует механизм коммуникаций, который призван оградить их от случайных столкновений и иных опасных инцидентов при проведении операций в САР. После трагедии с Ил-20 стороны работают над совершенствованием системы "деконфликтинга".
Израильтяне признают, что за последние годы сотни раз атаковали в Сирии силы Ирана и его сателлитов, и говорят о готовности продолжать кампанию, несмотря на усиление сирийской ПВО зенитно-ракетными комплексами С-300, поставленными Россией после того, как в сентябре 2018 года был сбит Ил-20. Ответственность за трагедию, унесшую жизни 15 военнослужащих, в Москве возлагают на израильтян. Те свою вину отрицают и выражают заинтересованность в продолжении "деконфликтизационной" координации с Россией, видя в ней залог свободы действий в Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала