Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД прокомментировали ситуацию в Идлибе

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Москва не может позволить оставить в Сирии "заповедники" терроризма, рано или поздно с террористами там нужно покончить, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, комментируя обстановку в сирийском Идлибе.
"Там действительно много террористических элементов, счет идет на десятки тысяч. Меморандум о стабильности в идлибской зоне деэскалации, бесспорно, был важным достижением с точки зрения того, что мы ни в чем не отошли от нашей линии на безоговорочную и решительную борьбу с терроризмом. Одновременно мы учли, что мирное население ни в коем случае не должно пострадать", - сказал Вершинин в интервью российским СМИ.
Панорама Идлиба, Сирия
В Идлибе рассказали о важности региона в развитии экономики Сирии
"Идлиб – это последняя работающая из четырех созданных в 2017 году зон деэскалации. И с самого начала во всех своих договоренностям по зонам деэскалации мы писали главное – это временная мера. Это означает, что никто не собирается признавать эту зону таковой навсегда. Это значит, что мы ее считаем и будем считать неотъемлемой частью сирийского государства и сирийской территории. Это значит, что мы не можем позволить оставить на сирийской территории никаких нетронутых заповедников терроризма. Это значит, что мы открыто, в том числе президент России (Владимир Путин), говорили о том, что с терроризмом рано или поздно надо заканчивать", - добавил он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала