Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД рассказали о контактах России и США по Сирии

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Россия и США ведут эффективные контакты по Сирии, Москва готова обсуждать с Вашингтоном все вопросы, в том числе связанные с выводом американских войск из САР, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"У нас в целом есть контакты, на мой взгляд эффективные, в том числе с США, о том, что касается вопросов сирийского урегулирования. Мы знаем и видели, как и все, заявление президента США по поводу ухода из Сирии. Мы внимательно смотрим, как оно интерпретируется, как оно будет реализовываться. Естественно, мы готовы обсуждать все эти вопросы в рамках наших контактов с американцами", - сказал Вершинин в интервью российским СМИ, отвечая на вопрос, ведет ли Москва напрямую диалог с США по поводу тех районов к востоку от Евфрата, которые они должны освободить.
Сергей Рябков
Рябков назвал санкции США против Ирана и Сирии экономическим терроризмом
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из САР без уточнения конечных сроков.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала