Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД призвали Турцию ускорить создание демилитаризованной зоны в Сирии

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Демилитаризованная зона, о создании которой в Сирии договорились Россия и Турция в принятом лидерами двух стран в Сочи в сентябре прошлого года меморандуме, до сих пор так и не начала функционировать, Россия призывает Турцию максимально ускорить выполнение своих обещаний, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.
"Меморандум, заключенный 17 сентября, привел, по крайней мере на первом этапе, к уменьшению насилия и вылазок со стороны террористов. Он также предусматривал создание демилитаризованной зоны внутри зоны деэскалации, где не было бы террористов и тяжелого вооружения. Эту ответственность взяла на себя Турция. Мы прекрасно пониманием, что это тяжелая задача. И говорили об этом нашим турецким партнерам. И сегодня мы говорим им, что до конца меморандум не выполнен, демилитаризованная зона до сих пор еще не оформлена и не функционирует как следует", - заявил Вершинин в интервью российским СМИ.
Восстановление суверенитета Сирии близко к завершению, заявил Рябков
"Мы призываем Турцию максимально ускорить выполнение меморандума. Но в любом случае, создание зоны деэскалации, а внутри нее демилитаризованной зоны, не является бессрочным разрешением на то, чтобы на части сирийской территории находились террористы", - добавил дипломат.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала