Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Шаргунов назвал Юрского человеком с "живой совестью"

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Народный артист России, ведущий актер Театра имени Моссовета Сергей Юрский был благородным и тонким человеком с "живой совестью", заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по культуре, писатель Сергей Шаргунов.
Ранее в пресс-службе Театра имени Моссовета РИА Новости сообщили о смерти Юрского.
"Мне посчастливилось общаться с Сергеем Юрьевич особенно много в детстве. Благородный, умный, тонкий человек, всегда ободрявший. Я был у него в театре. Но главное, это человеческое общение, которым я очень дорожил. Он был человек, стремившийся понять даже тех, с кем он был не согласен, и всегда проявлявший широту души – именно это делало его настолько умным и внимательным собеседником", - сказал Шаргунов.
По его словам, общение с Юрским доставляло огромное наслаждение. Как добавил Шаргунов, благодаря тонкости понимания людей Юрский "имел силу оставаться всегда честным". "Это был человек с живой совестью, это такая редкость вообще. Я уж не говорю о том, что он прекрасный артист", - отметил писатель.
Он также подчеркнул, что в Юрском в полной мере сочетались ум и артистический талант.
Актер Сергей Юрский
Названо место прощания с Сергеем Юрским
"Есть что мне вспомнить из начала 90-х, когда он переживал по поводу многого, рефлексировал. И я помню некий домашний спор, после которого Сергей Юрский уже из Европы прислал письмо, когда он увидел, как в тамошней прессе некоторые драмы нашего времени поданы оказались… и он составил какую-то свою, более объективную картину. То есть он все время стремился все увидеть честно и полно. Это большая редкость, в том числе и для тех, кто называется интеллигенцией. Он всегда стремился к правде", - отметил Шаргунов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала