Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми возбудили дела из-за избиения ветерана и перепродажи его квартиры

ПЕРМЬ, 8 фев — РИА Новости. В Перми возбудили уголовное дело после избиения 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны и перепродажи его квартиры, сообщили в краевом главке Следственного комитета.
По данным следствия, его дочь-пенсионерка обратилась в микрофинансовую организацию за займом под залог жилья, чтобы заплатить за лечение у "экстрасенсов".
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
Власти подмосковного Ступина объяснили ситуацию с квартирой ветерана
Фактически с женщиной заключили договор купли-продажи квартиры на 1,4 миллиона рублей, при этом выплатили только 450 тысяч.
Затем мошенники перепродали квартиру.
В конце января к ветерану и его дочери пришли коллекторы, пожилого мужчину избили и сменили в квартире замки.
По поручению главы СК Александра Бастрыкина уголовное дело возбудили в отношении АО "Микрокредитная компания "Клок Хаус" по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Самоуправство с применением насилия".
Кроме того, идет расследование в отношении "экстрасенсов".
По данным СК, дочь ветерана обратилась к ним в июле 2018 года, чтобы вылечить астму. В итоге она перевела злоумышленникам не менее полутора миллионов рублей. Дело возбудили по статье "Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".
По обоим делам уже задержали четырех человек.
Ветеран Великой Отечественной войны Надежда Михайловна Стратийчук
На Ставрополье ветерана войны убили из-за 20 тысяч рублей

В Думе обратились к генпрокурору

Депутат Госдумы Анна Кувычко (ЕР) попросила генпрокурора Юрия Чайку взять расследование на личный контроль, сообщили в пресс-службе партии.
"Это просто чудовищная история, и все, кто имеет к этому отношение, и коллекторы, и сама микрофинансовая организация, должны ответить перед законом за свои действия. <…> Это вопиющий случай, когда пожилые и уважаемые люди неоднократно были введены в заблуждение нечистыми на руку дельцами", — сообщила Кувычко.
Российские рубли. Архивное фото
На Урале сотрудница ломбарда отдала экстрасенсу несколько миллионов рублей

Омбудсмен окажет помощь

В аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова сообщили, что омбудсмен подключился к ситуации.
"В связи с тем, что по факту возможных мошеннических действий возбуждено уголовное дело, у дочери ветерана есть право подать ходатайство в Пермский краевой суд о приостановлении рассмотрения дела до окончания расследования. Необходимая юридическая помощь ей оказана", — сообщил Миков.
Он добавил, что сейчас вместе с Министерством социального развития Пермского края выясняет, получал ли ветеран жилье по федеральной программе "Жилье для ветеранов". Но даже в случае участия в программе, по словам Микова, он может рассчитывать на комнату в геронтологическом центре или на жилье маневренного фонда.
"Важно оказать помощь человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, которая произошла по неосторожности и доверчивости его дочери", — заключил Миков.
В здании Верховного суда Крыма в Симферополе
Волгоградке, обманом завладевшей квартирой ветерана, грозит срок до 10 лет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала