Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия рассчитывает стать членом СПЧ ООН на 2021-2023 годы

ЖЕНЕВА, 8 фев - РИА Новости, Елизавета Исакова. Россия будет подавать заявку на членство в Совете ООН по правам человека на период с 2021 по 2023 год, заявил журналистам постпред РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов накануне Дня дипломата, который отмечается 10 февраля.
"Мы будем подавать заявку на 2021-2023 годы", - сказал он.
Совет ООН по правам человека состоит из 47 стран-членов, которые избираются сроком на три года. В конце 2016 года Россия не попала в состав СПЧ на 2017—2019 годы.
Гатилов напомнил, что Россию часто критикуют за нарушение прав человека и делают это без повода и без причины. Однако Москва продолжает активно и стабильно финансировать деятельность на правозащитном направлении, а также выступает с инициативами в области прав человека на международных площадках.
Ситуация в Алеппо. Архивное фото
СПЧ ООН принял очередную резолюцию по Сирии без учета российских поправок
В то же время Москва не приемлет, что в этой области активно применяются двойные стандарты и в ряде государств системные нарушения прав человека намеренно замалчиваются.
"Мишель Бачелет недавно заступила на пост Верховного комиссара ООН по правам человека. У нас с ней поддерживаются постоянные рабочие контакты. Хотелось бы надеяться, что она учтет ошибки и просчеты своего предшественника в этой сфере и будет проводить свою деятельность, опираясь на мнение государств-членов, учитывая их интересы. Пока можно сказать, что она все делает достаточно сбалансировано и пытается способствовать созданию конструктивной атмосферы в области прав человека", - сказал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала