Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не вернутся к соблюдению ДРСМД, считает эксперт

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко
Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. США не будут возвращаться к соблюдению ДРСМД, это новая политическая реальность, считает член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Минобороны РФ ознакомилось с содержанием ноты США о приостановлении участия в ДРСМД и начале процедуры выхода из договора. Он отметил, что Минобороны РФ категорически отвергает необоснованные утверждения США о нарушении Россией обязательств договору, а также сообщил, что в Минобороны РФ приглашен военный атташе при посольстве США в Москве для вручения ноты с предложением вернуться к выполнению договора РСМД.
Ракеты Tomahawk на борту подлодки USS Hampton
Минобороны предложило США уничтожить нарушающее ДРСМД оружие
"Они уже вышли из договора де факто и не будут в него возвращаться. Понятно, что со стороны МИД и Минобороны России сейчас будут предприниматься дипломатические меры, чтобы исправить ситуацию, если это возможно, но, боюсь, что поезд уже ушел. Выход из ДРСМД - это стратегическая цель США и они этой цели следуют. Возвращаться к его соблюдению Америка не будет. Это новая геополитическая реальность", - сказал Коротченко РИА Новости.
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", его расторгнут. Союзники по НАТО поддержали решение США, считая, что Вашингтон пошел на это в ответ на якобы "значительные риски для евроатлантической безопасности" от крылатых ракет РФ, говорится в заявлении альянса.
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала