Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу Армении Тер-Петросяна допросили по делу о протестах 2008 года

ЕРЕВАН, 7 фев- РИА Новости. Специальная следственная служба Армении в четверг допросила в качестве свидетеля экс-президента Левона Тер-Петросяна по делу о разгоне акций протеста в 2008 году, сообщил пресс-секретарь бывшего главы государства Арман Мусинян.
"Сегодня в Специальной следственной службе первый президент Армении Левон Тер-Петросян был допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела по событиям 1 марта (2008 года- ред.)", - написал Мусинян в Facebook.
Роберт Кочарян
Суд оставил экс-президента Армении Кочаряна под арестом
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, около 200 получили ранения.
В 2018 году после смены власти в Армении было возбуждено уголовное дело по статье "свержение конституционного строя". В рамках дела обвинения были предъявлены бывшему министру обороны Микаелу Арутюняну, генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, служившему в 2008 году в ВС Армении, и экс-президенту Роберту Кочаряну. Хачатуров освобожден под залог. Кочарян был арестован. Арутюнян находится на территории России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала