Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США в ситуации вокруг Венесуэлы заботятся о своих интересах, заявили в МИД

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. США в ситуации вокруг Венесуэлы заботятся не о демократии и населении этой страны, а о своих геополитических интересах, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
"Никакой заботы о демократических ценностях, тем более о народе Венесуэлы на самом деле нет, есть желание сменить режим, цели соответствующие - геополитические, в том числе и внутриполитические, и внешнеполитические", - сказала Захарова в четверг во время брифинга.
Здание министерства иностранных дел РФ
США готовят сценарии по силовой смене власти в Венесуэле, заявили в МИД
По ее словам, "схема и лекала" прежние - такого рода планы реализовывались во многих частях света, приводя к катастрофическим последствиям, а в некоторых странах, как в Сирии, он были предотвращены, хотя сценарий там готовился такой же: режим должен быть сменен, потому что народ не может жить с этим руководством.
Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку американских военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 6
Лучшие комментарии
Надо было не в гости на Ту прилетать а оставить чтобы янки не сунулись а они поняли и пошли на опережение и нам ничего не остается как слюнки глодать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала