Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Мосгордуме поддержали идею установить памятник Михаилу Ульянову

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов поддержал предложение установить в Москве памятник народному артисту СССР Михаилу Ульянову.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству Москвы рассмотреть вопрос установки памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову. Поручение дано по итогам встречи с деятелями театрального искусства, состоявшейся 13 декабря 2018 года. Доклад необходимо предоставить до 30 июня, ответственный — мэр столицы Сергей Собянин.
Памятник Пятрасу Цвирке в Вильнюсе
В Литве хотят снести памятник Цвирке ради борьбы с "российской пропагандой"
"Это правильно, я поддерживаю такую инициативу президента. Всегда считал, что это великий актер и гражданин, и очень порядочный человек. Я еще не знаю, какие места (для установки памятника) будут предложены, но очень важно, чтобы это было знаковое место", - сказал Герасимов РИА Новости в четверг.
По его мнению, такими местами могут считаться театр имени Евгения Вахтангова, худруком которого являлся Ульянов, а также окрестности Пушкинской площади, неподалеку от которой артист жил в последние годы.
"Он много сил вложил в то, что раньше называлось ВТО (Всероссийское театральное общество), а сегодня СТД (Союз театральных деятелей РФ). А вообще, он благодаря его гениальным ролям от председателя до Жукова имеет право быть везде. Здесь очень важно, чтобы это было согласовано с его семьей, в первую очередь, с его замечательной дочерью, которая оберегает имя своего отца", - подчеркнул глава комиссии.
В фонде "Доктор Лиза" прилагают усилия для открытия памятника в Сочи
Михаил Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак, Муромцевский район, Тарский округ, Сибирский край (в настоящее время Омская область). В 1969 году удостоен звания Народный артист СССР, в 1986 — Герой Социалистического Труда. Ульянов скончался 26 марта 2007 года. Похороны актера состоялись 29 марта на Новодевичьем кладбище Москвы. В 2008 году на могиле артиста был открыт памятник. По замыслам авторов Михаил Ульянов изображен на сцене Вахтанговского театра, где он работал более 50 лет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала