Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы на Украине могут не признать, заявил Медведчук

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 7 фев – РИА Новости. Запрет Киева наблюдателям из России участвовать в президентских выборах на Украине не повлияет на итоговый результат, а также не должен отразиться на их признании, заявил в четверг лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа", представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук.
Ранее Верховная рада приняла закон, которым предлагается запретить представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. По последним данным, Центральная избирательная зарегистрировала более 30 кандидатов.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук назвал пиарходом решение Рады о закреплении курса в ЕС и НАТО
Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли отказ наблюдателям из РФ повлиять на признание выборов, Медведчук заявил, что "проблема заключается не в том, допустят или не допустят представителей Российской Федерации на выборы". По его мнению, "суть и главное значение будет иметь сама избирательная кампания, подсчет голосов и определение победителя".
"То, что происходит сегодня на Украине, а именно: те сообщения, которые звучат в СМИ по фальсификации выборов, подкупу избирателей, регистрации огромного количества кандидатов для своих представителей в избирательных комиссиях всех уровней, которые будут влиять на ход подсчета голосов… Вот эта картина, эти результаты и сам ход избирательной кампании может быть, хотя, безусловно, этого не хотелось бы, результатом того, что наши выборы могут быть непризнанными", - сказал Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Украинский депутат подал запрос для проверки угроз в адрес Медведчука
По его мнению, запрет наблюдателям из РФ присутствовать на выборах не повлияет на их итоговый результат. "Я думаю, что это один из элементов, который вряд ли будет значительным для оценки и хода избирательной кампании и результатов выборов", - добавил он.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Популярные комментарии
Не признавать выборы, при любом раскладе.
7 февраля, 16:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала