Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит информацию о насильном изъятии детей из приюта в Москве

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 фев – РИА Новости. Следователи проверят действия органов опеки Ростовской области, которые, по информации СМИ, насильно забрали несколько детей из православного приюта, чтобы отдать родителям, которые за ними не следили, сообщает СУСК России по региону.
"В СМИ размещена информация о том, что органы опеки Ростовской области насильно посреди учебного года забрали несколько детей из православного приюта с целью передачи их родителям, которые ранее не осуществляли за ними должного ухода. В связи с тем, что в опубликованной информации содержатся сведения о нарушении прав детей, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении.
Ребенок, обнаруженный в подъезде дома в Щелково
Горе-матери за месяц трижды выставили раздетых детей на улицу
Как сообщила "КП – Ростов-на-Дону", органы опеки решили посреди учебного года забрать десять ростовских детей из православного приюта в Москве, чтобы вернуть их в Ростовскую область. По информации издания, чиновники объяснили это тем, что размещение детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в организации за пределами региона нарушает постановление правительства области и препятствует общению родителей с детьми.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала