Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: приоритетом в Верхневолжье должна быть демография

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 7 фев – РИА Новости. Молодежная политика в Тверской области должна соответствовать традиционной системе ценностей - это семья, стремление трудиться, сохранять культурное наследие, заявил губернатор Игорь Руденя.
"В соответствии с этим должны быть выстроены наши приоритеты", – сказал Руденя на совещании в областном правительстве, на котором обсуждалась стратегия развития молодежной политики до 2024 года.
По данным пресс-службы областного правительства, в настоящее время в регионе проживают более 233200 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет – 18,1% от общей численности населения региона. По количеству молодежи регион занимает седьмое место в Центральном федеральном округе. Наибольшая часть молодежи живет в городах области – свыше 181600 человек, более 51500 – в сельской местности.
Глава региона убежден, что приоритетом для области является демография.
Это подтверждают и результаты проведенных социологических исследований, согласно которым одной из основных тем, волнующих современное поколение является поддержка молодых семей.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: в Верхневолжье создадут производственно-образовательные кластеры
"В регионе в последние годы этой теме уделяется повышенное внимание. Одна из новых мер поддержки – предоставление выплат при рождении или усыновлении детей молодым семьям, приобретающим жилье в ипотеку. В 2019 году в областном бюджете предусмотрены 10 миллионов рублей для выплат 50 семьям", - сказал представитель пресс–службы.
Участники совещания обратили внимание и на еще одно приоритетное направление работы - развитие в регионе системы профессионального образования, повышение его качества, профориентационная работа, трудоустройство молодежи на предприятиях области.
"Необходимо активно поощрять и поддерживать инициативы молодых людей, обеспечивать условия для самореализации. В этом плане большую роль играет развитие добровольческого движения, патриотического направления. Важное значение также имеет создание комфортной городской среды в городах и районах, развитие интересной культурной и событийной повестки в регионе", - отмечалось на совещании.
Губернатор попросил учесть все эти вопросы при дальнейшей доработке стратегического документа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала