Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз и Британия продолжат диалог по Brexit

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Европейского союза и Великобритании
Флаги Европейского союза и Великобритании
Флаги Европейского союза и Великобритании. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 7 фев – РИА Новости. Евросоюз и Великобритания в феврале проведут переговоры о том, может ли быть найден выход из сложившегося тупика с ратификацией соглашения по Brexit, хотя ЕС по-прежнему отказывается пересматривать проект этого договора, говорится в совместном заявлении руководителя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и премьера Британии Терезы Мэй.
"Несмотря на сложности, два лидера согласились, что их команды должны провести переговоры о том, может ли быть найден путь продвижения, который завоюет самую широкую поддержку в парламенте Великобритании и будет следовать указаниям, согласованным Европейским советом", - отмечается в релизе.
Председатель Европейского совета Дональд Туск
Туск отметил отсутствие в Британии политической воли для отмены Brexit
Мэй и Юнкер договорились встретиться до конца февраля для оценки прогресса этих переговоров.
Сообщается, что стороны провели встречу 7 февраля для "обзора следующих шагов" в процессе отделения страны от ЕС. Переговоры прошли в атмосфере "совместной работы для достижения упорядоченного выхода Великобритании из ЕС". Премьер-министр рассказала о ситуации в парламенте Великобритании и мотивы голосования по Brexit на прошлой неделе в палате общин. Отмечается, что Мэй упомянула различные варианты решения возникших с договором проблем.
Извержение вулкана. Архивное фото
Эксперты сравнили последствия Brexit без сделки с извержением вулкана
"Президент Юнкер подчеркнул, что ЕС в составе 27 (остающихся стран – ред.) не будут пересматривать соглашение об отделении", - подчеркивается в релизе. Однако он не исключил возможности добавления формулировок к политической декларации о структуре будущих отношений страны и союза, чтобы быть более амбициозными на этом направлении. Юнкер указал на то, что любое решение должно будет быть согласовано Европарламентом и 27 странами ЕС.
Соединенное Королевство должно покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала