Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Верхневолжье уже сейчас готово принять почти 12,5 тысячи соотечественников

ТВЕРЬ, 7 фев – РИА Новости. Предприятия и организации Тверской области в настоящее время готовы принять почти двенадцать с половиной тысяч человек, семь тысяч из этих вакансий – рабочие специальности, сказал РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение на 2019-2024 годы об оказании содействия по переселению в Тверскую область около семи тысяч соотечественников, которые проживают за рубежом, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.
Глава региона Игорь Руденя поставил задачу устранить дисбаланс спроса и предложения в сфере занятости Тверской области, что является одним из условий эффективного развития региональной экономики. Наибольшая нехватка кадров отмечается по рабочим профессиям.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: в Верхневолжье создадут производственно-образовательные кластеры
Представитель пресс-службы напомнил, что областная подпрограмма оказания содействия переселению соотечественников создана в соответствии с типовой программой для субъектов, которую разработало Правительство РФ. В частности, документ предусматривает социальное обеспечение и оказание медицинской помощи гражданам до получения разрешения на временное проживание или до оформления гражданства РФ, поддержка в нострификации документов об образовании, помощь в поиске работы и повышении квалификации, поиске жилья, устройстве детей в детские сады и школы, юридические консультации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала