Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: в Верхневолжье создадут производственно-образовательные кластеры

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 7 фев – РИА Новости. В Тверской области в рамках реализации национального проекта "Образование" планируется создать десять производственно-образовательных кластеров, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Вопросы создания производственно-образовательных кластеров для повышения занятости молодых специалистов и обеспечения предприятий региона квалифицированными кадрами обсуждались на совещании в правительстве области, посвященном развитию системы профессионального образования.
В координационный совет каждого кластера войдут представители колледжей, отраслевых предприятий, исполнительных органов государственной власти региона, Главного управление по труду и занятости Тверской области, школ. Работа будет вестись по разным направлениям: профориентационные мероприятия, организация практики и стажировок студентов и начинающих специалистов, наставничество, трудоустройство выпускников и временное трудоустройства подростков, участие в формировании контрольных цифр приёма в колледжи и вузы в соответствии с ситуацией на рынке труда.
"В развитии системы профессионального образования необходим четкий ориентир на специальности, востребованные в экономике Тверской области. Важно обеспечить трудоустройство наших выпускников на территории региона", - сказал губернатор Игорь Руденя.
Мост через реку Волга в городе Твери
Власти Верхневолжья одобрили программу ремонта дорог местного значения
В пресс-службе напомнили, что в настоящее время в Тверской области действуют 45 профессиональных образовательных организаций, в которых обучаются более 24 тысяч человек.
В этом году запланировано участие области в апробации демонстрационного экзамена по стандартам "Молодые профессионалы" (WorldSkills), создание Центра опережающей профессиональной подготовки — оператора ресурсов региона по внедрению профессиональных программ. Кроме того, предполагается открыть учебно-методический центр обучения людей с инвалидностью для внедрения программ инклюзивного профессионального образования.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала