Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генконсул Японии призвал активизировать поездки между Сахалином и Хоккайдо

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкВид на акваторию Невельского залива на юго-западном побережье острова Сахалин
Вид на акваторию Невельского залива на юго-западном побережье острова Сахалин
Вид на акваторию Невельского залива на юго-западном побережье острова Сахалин. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 фев — РИА Новости. Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано призвал активизировать обмены между Сахалином и Хоккайдо.
"Что касается отмены виз между Хоккайдо и Сахалином, то этот вопрос поднимался российской стороной на японо-российских консультационных площадках, но я бы хотел воздержаться от деталей обсуждений. Учитывая это, если говорить в общем, то важна дальнейшая активизация людских обменов между Хоккайдо и Сахалином, которые являются соседними регионами, в целях развития двусторонних отношений Японии и России в обширном круге областей", - сказал Хирано в интервью РИА Новости.
"Я буду думать над тем, что можно сделать для дальнейшего укрепления межрегиональных обменов между Японией и Россией", - сказал он, добавив, что речь идет и о поездках.
Хирано уточнил, что каждый год Японию посещает около 5 тысяч сахалинцев, что составляет примерно 1% от общего количества населения острова.
Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано
Генконсул Японии на Сахалине не уверен, что хорошо понимает Россию
По его словам, в своей резиденции он много раз за ужином встречался с сахалинцами "и среди них было только несколько человек, кто сказал, что ни разу не был в Японии".
Читайте полный текст интервью с Рюити Хирано >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала