Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеул и Вашингтон приблизились к соглашению о расходах на контингент США

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Южная Корея и США приблизились к завершению переговоров о распределении расходов на американский военный контингент на полуострове, передает агентство Рёнхап со ссылкой на представителя правящей Демократической партии Ли Су Хёка.
"Переговоры по распределению расходов вошли в свою последнюю стадию. (стороны - ред.) договорились установить сумму только на этот год и находятся в процессе сужения разногласий до примерно 1,05 триллиона вон (около 934,59 миллиона долларов)", - приводит агентство слова Ли Су Хёка.
Запуск американской ракеты SM-3 с японского линкора Кирисима. 2010 год
Русские уйдут — придут американцы. Какие планы у Японии на Курилы
Он отметил, что сумма призвана отразить увеличение собственных оборонных расходов Сеула на 8,2 % в 2019 году, добавив, что стороны могут прийти к соглашению до конца дня. В этом случае соглашение может быть отправлено на ратификацию в парламент в апреле.
С 1991 года Республика Корея возмещает Вашингтону по специальному соглашению часть расходов на содержание примерно 23,5 тысячи военных США в Южной Корее.
Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что союзники США должны "платить справедливую цену" за защиту, которую им предоставляет Америка. Так, в 2017 году Трамп проинформировал Южную Корею, что было бы "уместно" заплатить 1 миллиард долларов за размещение американской системы противоракетной обороны THAAD, направленной на оборону против КНДР. Однако впоследствии представители Пентагона и госдепартамента заявили, что за размещение системы заплатят США.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала