Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Костромская область

Под Костромой построят крупнейший в России деревоперерабатывающий завод

© Fotolia / Hoda BogdanПредприятие по переработке древесины
Предприятие по переработке древесины
ЯРОСЛАВЛЬ, 6 фев – РИА Новости. Компания SWISS KRONO Group к 2021 году намерена построить в Костромской области завод по производству плит OSB с объемом выпуска более 600 тысяч кубометров в год, сообщила администрация региона в среду.
Компания SWISS KRONO Group (Австрия) является собственником ООО "СВИСС КРОНО" (Кроностар) в городе Шарье – одного из ведущих производителей древесных плит в России. В прошлом году предприятие завершило реализацию приоритетного проекта в области освоения лесов, вложив в экономику региона более 4,1 миллиарда рублей. В среду генеральный директор ООО "СВИСС КРОНО" Лутц Папе на встрече с главой региона Сергеем Ситниковым подтвердил намерение построить в Шарье еще один завод – по производству плит OSB, отмечают власти.
"Новое современное деревоперерабатывающее предприятие с объемом производства более 600 тысяч кубометров в год начнет работать в регионе уже в 2021 году. Это будет крупнейшее в стране предприятие – в настоящий момент в России есть всего несколько заводов по выпуску плиты OSB с объемом производства не более 300-500 тысяч кубометров в год", - говорится в сообщении обладминистрации.
По мнению губернатора региона, существующая площадка в Шарье позволяет построить завод за два года. "Здесь есть вся инфраструктура, подготовленный инженерный состав. У меня сомнений нет, что завод будет запущен достаточно быстро, и уже в 2021 году мы увидим первую продукцию. А уже в этом году появятся новые рабочие места, связанные с большой стройкой", - подчеркнул Ситников.
Отмечается, что новое предприятие в Шарье будет решать ряд важных задач для северо-востока области, в частности, использовать низкосортную древесину, переизбыток которой ведет к засорению и гибели леса.
Экспорт продукции лесопромышленного комплекса
Экспорт продукции лесопромышленного комплекса
"Мы заинтересованы в том, что главное богатство региона – лес – максимально перерабатывался на территории области. Сейчас из региона "кругляком" уходит порядка 1,3 миллиона кубических метров леса. Такая ситуация нас устраивать не может. Поэтому задача одна – чтобы максимально больше лесосырья перерабатывалось здесь, у нас в регионе", - прокомментировал губернатор региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала