Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Нижегородские власти рассказали о числе социальных проектов в 2018 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 фев — РИА Новости. Около сотни новых проектов социальных предпринимателей стартовало в Нижегородской области в 2018 году, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.
По итогам 2018 года Нижегородская область стала победителем номинации "Лучшая региональная программа поддержки социального предпринимательства" в рамках всероссийской премии "Импульс добра", учрежденной фондом "Наше будущее".
Вид на Нагорную часть и обледеневшую Оку в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород назвали лучшим городом России по качеству жизни
"Около сотни новых социальных проектов появилось в регионе в 2018 году. По статистике, каждый из социальных предпринимателей в течение года, в среднем, помог 300 нижегородцам. То есть новые социальные услуги получили не менее 30 тысяч человек. Важно, что эти новые социально ориентированные проекты предложили нижегородцам возможности, которых до сих пор не было. Например, это более тщательный уход на дому за тяжелобольными и пожилыми людьми, дополнительные образовательные программы для детей с особенностями здоровья", - приводит пресс-служба слова Никитина.
Глава региона подчеркнул, что принято решение о господдержке лучших проектов, то есть эти социальные услуги будут бесплатными для нижегородцев, как и в государственных учреждениях.
Нижегородский кремль
В Нижегородской области проведут восстановление исторических центров
Никитин добавил, что в регионе создается система поддержки социального бизнеса.
"В конце 2017 года открылся Центр инноваций социальной сферы, который проводит обучение начинающих социальных предпринимателей, устраивает конкурсы на гранты, поддерживает уже действующие проекты. С начала 2018 года стартовала программа льготного кредитования для социального бизнеса по ставке в 6,5% без залога. Открыты 4 социальных бизнес-инкубатора: в Нижнем Новгороде, Заволжье, Выксе и Павлове, на днях площадка социального бизнес-инкубирования появилась и на Бору", - сообщил губернатор.
По данным регионального Центра инноваций социальной сферы, обращаться в бизнес-инкубаторы могут как начинающие, так и действующие социально ориентированные предприниматели. Для них будут предоставляться полностью оборудованные офисные помещения по льготной арендной ставке в 2 раза ниже, чем для остальных резидентов.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала