Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

СГК в 2019 году увеличит инвестиции в энергокомплекс Новосибирска на 25%

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкДенежные купюры по 5000 рублей, найденные сотрудниками ФСБ РФ в Татарстане при задержании преступников террористической организации "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ)
Денежные купюры по 5000 рублей, найденные сотрудниками ФСБ РФ в Татарстане при задержании преступников террористической организации Хизб ут-Тахрир (запрещена в РФ)
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Сибирская генерирующая компания (СГК) вложит в ремонтную программу теплоэнергокомплекса Новосибирска 3 миллиарда рублей в 2019 году - на 25% больше по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении СГК.
"СГК увеличит вложения в ремонтную программу теплоэнергетического комплекса Новосибирска в этом году на 25% по сравнению с 2018 годом. Суммарно компания направит на эти цели 3 миллиарда рублей, из них 720 миллионов рублей пойдут на ремонт и замену теплотрасс, и еще порядка 2,3 миллиарда рублей будут направлены на модернизацию и ремонты генерирующих объектов СГК", - отмечает компания.
Глава Новосибирска Анатолий Локоть и генеральный директор СГК Степан Солженицын на рабочей встрече обсудили прохождение энергообъектами компании отопительного сезона в Новосибирске в период низких температур, а также предстоящую летнюю ремонтную кампанию. Компания приводит слова главы Новосибирска, который по итогам встречи отметил необходимость привлечения в теплоснабжение частных инвестиций для повышения надежности теплосетей, так как муниципальных вложений недостаточно.
Солженицын отметил, что для компании Новосибирск является приоритетной территорией. "И не только потому, что это самый крупный муниципалитет из городов присутствия. Но и потому, что здесь мы проходим первую зиму. Новосибирску предстоит большая летняя ремонтная программа. В России нет ни одного города, где нет сложностей, где трубы были бы новыми. У этой проблемы есть только один путь решения: менять сети. Этим мы и намерены заниматься", - добавил он.
Кот в кресле у батареи
СГК в 2018 году увеличила производство электроэнергии на 28%, тепла на 73%
СГК работает в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях, республиках Хакасия и Тыва. Суммарная электрическая мощность электростанций СГК - 10,9 ГВт, тепловая — 23,9 тысячи Гкал.ч. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала