Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП создаст памятку по противодействию кибербуллингу

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Общественной палаты РФ в Москве
Здание Общественной палаты РФ в Москве
Здание Общественной палаты РФ в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Общественная палата (ОП) РФ создаст специальную памятку для родителей, детей и учителей по противодействию травле детей в интернете, сообщила РИА Новости председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
"Наша комиссия ОП РФ… вместе с экспертами по информационной безопасности, психологами, представителями правоохранительных органов власти разрабатывает специальную памятнику по противодействию травле детей в интернете - кибербуллингу. Она будет написана простым и доступным языком и рассчитана на разную аудиторию: детей и родителей, педагогов. Это проблема для всех", - сообщила Сутормина.
Расстроенная девушка сидит около ноутбука
"По дороге домой тебе не поздоровится". Что такое кибербуллинг
Она рассказала, что в 2018 году мониторинговый центр "Безопасность 2.0", действующий про комиссии ОП, зафиксировал около 35 эпизодов травли подростков в сети, получивших широкий общественный резонанс в 21 регионе России.
"В интернете подобные видео набирают по 500 тысяч и даже по миллиону просмотров, попадая в топовые региональные и федеральные молодежные сообщества", - отметила Сутормина.
Екатерина Солуянова с сыном
Травля в школе довела 12-летнего ребенка до больничной койки
Также эксперт, ссылаясь на данные исследования экспертов компании Microsoft, отметила, что подростки в России реже обращаются за помощью к родителям при столкновении с рисками в интернете. "По статистике экспертов, в России только 14% взрослых считают, что в их окружении есть ребенок, который сталкивался с кибербуллингом. Так же считает и 31% детей. Дети сталкиваются травлей в основном в соцсетях, при этом, согласно опросам, 23% родителей вообще не заходят на страницу к ребенку и могут не подозревать о возможной проблеме", - подчеркнула Сутормина.
По ее словам, такие явления нужно выявлять как можно быстрее, "поскольку они могут ударить не только по душевному, моральному, физическому здоровью, но и жизни".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Астронавт НАСА рассказал, почему американцы откладывают полет на ЛунуМФЦ, в котором застрелили двух человек, возобновит работу 9 декабряРоссийские ученые повысили эффективность адресных лекарств от ракаВ Польше заявили об обнаружении тела мигранта на границе с БелоруссиейСамолет с мигрантами на борту вылетел из Минска в СириюНа Камчатке будут судить женщину, устроившую пожар из-за "обряда очищения"Политолог оценил итоги переговоров Путина и БайденаСССР мог и должен был сохраниться, считает БабуринВ СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"В Казахстане отменили обязательное использование русского языка в рекламеВ Кремле оценили отношения с ГрециейСМИ сообщили подробности о мужчине, напавшем на МФЦ в МосквеВ МИД оценили работу по союзному строительству Москвы и МинскаИзнасиловавший девушку в Москве мужчина удерживал еще двух женщинВ Минпросвещения оценили ситуацию с COVID-19 и ОРВИ в школахЛукашенко заявил, что СНГ доказало свою востребованностьВ МИД заявили о сотрудничестве с Белоруссией по борьбе с санкциями ЗападаВ Indian Oil допустили снижение спроса на нефть из-за "омикрона"В МИД сравнили санкции против Минска с наказанием за дружбу с МосквойВ Пермском крае двое детей погибли при пожаре в частном доме