Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск газопровода под Пермью позволит подключить к газу 1,3 тысяч жителей

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваТруба газопровода на фасаде здания
Труба газопровода на фасаде здания
Труба газопровода на фасаде здания. Архивное фото
ПЕРМЬ, 6 фев - РИА Новости. Новый газопровод, запущенный в Бардымском районе Пермского края, позволит подключить к газу дома порядка 1,3 тысяч жителей, сообщает пресс-служба главы региона.
В среду в рамках рабочей поездки в Бардымский район губернатор Пермского края Максим Решетников совместно с генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз Пермь" Сергеем Черезовым и главой муниципалитета Сергеем Ибраевым принял участие в пуске газа в селе Танып. Построенный газопровод позволит обеспечить газом 348 домов и несколько объектов социальной инфраструктуры, в числе которых школа и дом культуры.
Газопровод
В Верховный суд Чечни поступила жалоба "Газпрома" на списание долгов за газ
По данным регионального правительства, помимо газопровода в Таныпе состоялся также запуск газопровода в селах Кармановка и Амировка, который обеспечит газом 179 жилых домов.
"После введения в строй новых объектов возможность подключения к газу получили порядка 1,3 тысячи жителей муниципалитета", - сообщили краевые власти.
В пресс-службе губернатора региона отмечают, что в целом за 2019-2020 годы в Бардымском районе планируется построить четыре газопровода, которые обеспечат газом порядка 1400 домовладений.
Во время запуска газопровода глава Пермского края Решетников обратил внимание, что подключение домов к газу - не менее важная задача, чем строительство сетей.
Газовая труба, подключенная к жилому дому
Уровень газификации Смоленской области достиг по итогам 2018 года 70%
"В 2017 году мы запустили программу социальной поддержки отдельных категорий граждан, согласно которой край компенсирует подключение дома к газу. Только в том году этим видом поддержки воспользовалось порядка 800 семей", - цитирует пресс-служба главу региона
Черезов подчеркнул, что существенный рывок в объеме подключений домовладений к газу - результат совместной работы краевых и местных властей с ООО "Газпром межрегионгаз Пермь". Об этом, по мнению Черезова, свидетельствует тот факт, что в 2007 году доля газификации Бардымского района составляла 9%, а сейчас - уже 38%.
В Пермском крае с 2017 года до конца 2019 года реализуется первый этап программы газификации. За это время возможность подключиться к газу получат порядка 24 тысяч жителей региона. Начиная с 2017 года, газ появился в 37 населенных пунктах, за это время было построено свыше 500 км газопроводов, к газу подключились более 12 тысяч домов. В планах на 2019 год - строительство пяти межпоселковых и 28 распределительных газопроводов.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала