Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ рассмотрел меры по повышению эффективности стратегического планирования

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев провел совещание по вопросам стратегического планирования, на котором были рассмотрены темы повышения эффективности стратегического планирования, сообщили в среду в пресс-службе аппарата Совета Безопасности.
"По поручению президента РФ обсуждены меры, направленные на повышение эффективности стратегического планирования в целях достижения целей социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности страны... Рассмотрены вопросы, связанные с мониторингом и прогнозированием развития страны, взаимной увязкой задач социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности, а также контролем выполнения принимаемых решений", - говорится в сообщении.
Здание президиума Российской Академии наук в Москве
В РАН рассказали об идее создания центра стратегического планирования
Отмечается, что основу нормативной правовой базы стратегического планирования составляет федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации". На фоне значительного количества принимаемых документов стратегического планирования их единая архитектура не выстроена. Отсутствуют стратегия социально-экономического развития страны и стратегия пространственного развития России.
"В связи с этим особое внимание уделено необходимости перехода от разработки отдельных документов к формированию системы стратегического планирования, что позволит оценить весь спектр задач развития страны и национальной безопасности, обеспечить взаимосвязь долгосрочных целей стратегий и государственных программ, а также ресурсов для их реализации", - говорится в сообщении.
Дополняется, что важным шагом в совершенствовании государственного управления должно стать безусловное выполнение указа президента России "О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года", а также единообразие подходов к реализации определенных в документе национальных целей со стратегическими задачами и приоритетами, утвержденных стратегией национальной безопасности РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала