Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возвращение Сирии в ЛАГ не стоит в повестке дня саммита в Тунисе

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Возобновление членства Сирии в Лиги арабских государств (ЛАГ) на сегодняшний день не стоит в повестке дня предстоящего саммита в Тунисе, сообщил РИА Новости глава центра ЛАГ в Тунисе Абдельлатиф бен Абдельрахман Убейд.
"Пока тема (возвращения САР) не стоит в повестке дня. Повестка дня еще составляется. Возможно, вопрос будет поднят до этого на встрече министров иностранных дел в марте. Необходимо дождаться встречи глав МИД и тогда посмотрим, если тема возвращение Сирии в Лигу будет в повестке дня", - сказал Убейд. Ранее сообщалось, что саммит ЛАГ в Тунисе может пройти в марте.
Гуманитарный коридор Абу-Духур в провинции Идлиб
В Сирии рассказали о совместных с Россией усилиях по возвращению беженцев
Собеседник агентства подчеркнул, что Сирия не была исключена из ЛАГ, ее членство было приостановлено, и она на сегодняшний день является страной, входящей в Лигу, ее участия в заседаниях ЛАГ приостановлено общим решением и министрами иностранных дел стран ЛАГ.
"На данный момент не могу предвидеть участие президента Сирии (Башара Асада). Возможно, вопрос будет поднят на уровне глав МИД, и будет принято решение. Если все арабские страны согласятся, то это произойдет", - сказал Убейд, отвечая на вопрос о возможном участии в предстоящем саммите Асада.
Членство Сирии в ЛАГ было заморожено в ноябре 2011 года - после начала вооруженного конфликта в стране. Ряд арабских стран отозвали своих послов из Дамаска. Руководство САР тогда заявило, что не принимает решения арабских министров о приостановке участия Сирии в работе панарабской организации, считая его незаконным.
Президент государства Палестина Махмуд Аббас
Палестина поддерживает возвращение Сирии в ЛАГ
Сирия, которая является одним из государств-основателей ЛАГ, все это время не участвовала в работе организации. При этом ЛАГ фактически не принимала участия в переговорах по урегулированию в Сирии, несмотря на то, что речь идет о ключевой стране арабского мира.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала