Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил о необходимости больше вкладываться в науку

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Экономика России пока еще не готова воспринимать науку как помощника в развитии, в связи с чем государство и бизнес должны больше уделять внимание исследованиям, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Глава российского правительства отметил, что по-прежнему сохраняется заметный перевес в финансировании. "Государство вкладывает в науку в разы больше, чем производственные структуры или крупный бизнес. Хотя для них новые технологии, инновации во всех сферах – возможность успешно конкурировать на мировом рынке, на внутреннем рынке. Просто прибыль получать", - сказал Медведев на заседании оргкомитета по подготовке и проведению в 2019 году Международного года Периодической таблицы химэлементов.
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Путин рассмотрит вопрос поддержки ученых проекта "Академгородок 2.0"
Он подчеркнул, что при этом государство должно, так же как и бизнес, давать ученым запросы на новые открытия и ставить перед ними достойные задачи.
"Наша экономика пока еще не воспринимает науку как помощника в развитии, поэтому и цепочка от перспективной идеи до ее реального внедрения в России, как правило, слишком длинная. И удлиняет ее, еще зачастую и то, что научный коллектив вынужден неделями, подчас месяцами, ждать, когда будет одобрена та или иная заявка на совершенно простые вещи, включая реактивы, закупку и ремонт оборудования", - обратил внимание Медведев.
Он также сказал, что зарплаты российских ученых отстают от мировых.
Кроме того, понятно, почему пока не на мировом уровне зарплаты многих наших ученых. Тем более, что молодые исследователи – они нуждаются в особом внимании, заявил премьер.
Владимир Путин
Путин вручит молодым ученым премии в области науки и инноваций
Он отметил, что весь этот круг проблем призван решить нацпроект в области науки. "Россия действительно должна войти в топ-5, ведущую пятерку стран мира, которые ведут исследования в ключевых сферах научно-технологического развития. Цель – сложная, но в общем достижимая", - сказал Медведев.
Он напомнил, что на осуществление нацпроекта на ближайшие три года предусмотрено 135 миллиардов рублей. "Затраты на научные исследования из всех источников, подчеркиваю, должны расти опережающими темпами, по сравнению с ростом внутреннего валового продукта", - подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала