Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Оппонент Нетаньяху призвал пересмотреть политику по отношению к палестинцам

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 фев - РИА Новости. Главный конкурент премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на апрельских выборах - экс-начальник израильского Генштаба Бенни Ганц - заявил о необходимости искать пути к отказу от контроля над палестинцами.
Опросы ставят партию бывшего начальника Генштаба Бенни Ганца, "Хосен ле-Исраэль" ("Стойкость Израиля"), на второе место с отставанием на несколько депутатских мандатов от правящего "Ликуда", где обещают сохранять военное и расширять поселенческое присутствие Израиля на оккупированном Западном берегу реки Иордан.
 Президент Палестины Махмуд Аббас
Аббас заявил, что у Палестины нет политических контактов с Израилем
"Нам необходимо найти способ, при котором мы не будем контролировать другой народ", - цитирует Ганца газета "Едиот Ахронот", которой он дал интервью.
"Ликуд", который пытается не допустить перетока к Ганцу избирателей правого толка, обвинил его в стремлении создать левое правительство с участием партий израильских арабов.
Ганц заявил, что планирует победить на выборах 9 апреля, но не исключил возможности участия в правительстве Нетаньяху при условии, что тому не будут предъявлены обвинения по коррупционным делам, которые сейчас находятся на рассмотрении в генеральной прокуратуре.
Опубликованный на этой неделе опрос обещает "Ликуду" 30 мест из 120 в парламенте, гарантирующих Нетаньяху четвертое подряд и пятое в карьере премьерство. Партия Ганца может рассчитывать на второй результат с 22 мандатами, свидетельствует результаты исследования, проведенного по заказу газеты "Гаарец" среди 804 респондентов еврейской и арабской национальностей. Выборку авторы опроса называют репрезентативной, погрешность оценивают в 3,5%.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала