Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налич, Чиповская и Гладков примут участие в акции "Дарите книги с любовью"

© РИА Новости / Евгений БиятовМузыкант Петр Налич
Музыкант Петр Налич
Музыкант Петр Налич . Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Музыкант Петр Налич, актриса Анна Чиповская, композитор Григорий Гладков и другие знаменитости примут участие в общероссийской акции "Дарите книги с любовью", которая пройдет с 11 по 17 февраля, сообщили на пресс-конференции организаторы акции.
Акция приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля.
"Дневник читателя". Как русская литература победила политикуОбсуждаем успех русской литературы на международном Парижском книжном салоне, читательский ажиотаж вопреки бойкоту Макрона, 200-летие Ивана Тургенева и аудиокниги как вид чтения.
"Мы акцентируемся, конечно, на детях – это наш главный читатель, дети чаще ходят в библиотеку и гораздо больше взрослых читают. Это не наше ноу-хау, Международный день книгодарения стартовал в 2012 году, а мы присоединились три года назад", - рассказала на пресс-конференции организатор акции, президент "Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению "Растим читателя" Мария Веденяпина.
По ее словам, в этом году книги собирают для 55 библиотек из 28 регионов. В акции принимают участие, в частности, актриса Анна Чиповская, композитор Григорий Гладков, музыкант Петр Налич, телеведущая Оксана Федорова.
Музеи Москвы приготовили программу для посетителей в День всех влюбленных
"Я не представляю, как научить человека читать. Меня научила читать бабушка, и я очень трепетно к этому отношусь", - сказала Чиповская.
Налич отметил, что в детстве он "читал очень мало и тяжело, сейчас – чуть больше". По мнению Гладкова, увлечь детей чтением – это очень важно. "Тут все играет роль, какая книга, как она пахнет, иллюстрации", - сказал Гладков.
Стать дарителем может каждый, для этого нужно принести книги в один из пунктов сбора - это более 1,5 тысячи библиотек, книжных магазинов и школ по всей России. В Москве главный пункт сбора книг – в Российской государственной детской библиотеке.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала