Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД поддержала продление срока признания образовательных организаций Крыма

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 22 января 2019
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 22 января 2019
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий продлить срок для признания образовательных организаций Крыма и Севастополя до 1 сентября 2019 года.
Согласно действующему законодательству, установлены сроки до 1 сентября 2018 года.
Преподаватель в школьном кабинете
Школа в Москве ввела правила движения по лестницам, но их нарушают учителя
Как пояснили авторы законопроекта, которыми выступили члены Совета Федерации и депутаты Госдумы от республики Крым и Севастополя, в указанный срок предполагается завершить работу, направленную на модернизацию материально-технической базы указанных организаций и их доведение до федеральных норм и стандартов при условии достаточных объемов бюджетного финансирования.
По данным на 19 июня 2018 года, представленным разработчиками проекта, в настоящее время из 422 дошкольных образовательных организаций Крыма лицензию имеют 370 (87,7%); из 533 школ имеют лицензию 516 (93,3%), свидетельство о госаккредитации — 501 (90,6%); из 133 учреждений допобразования имеют лицензию 116 (87,2%).
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев
Все школы Кузбасса проверят после сообщений о голодных обмороках
Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала