Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил без изменения приговор напавшему на пермскую школу подростку

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми. Архивное фото
ПЕРМЬ, 6 фев - РИА Новости. Пермский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор для одного из напавших на школу подростков, которого Мотовилихинский районный суд отправил на 9 лет и 8 месяцев в воспитательную колонию, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Руководствуясь соответствующими статьями уголовно-процессуального закона Российской Федерации, суд постановил: приговор Мотовилихинского районного суда оставить без изменений", - огласил решение судья Валерий Тушнолобов.
Сотрудники полиции у школы № 127 в Перми
Гособвинитель считает приговор напавшему на пермскую школу справедливым
Год назад в пермской школе №127 произошла драка с поножовщиной, в которой пострадали 10 человек, среди них — четвероклассники и учительница. Подозреваемые в организации нападения двое подростков были задержаны, после лечения в больнице их перевели в СИЗО и направили на судебно-психиатрические экспертизы.
Рассмотрение уголовного дела в отношении одного из подростков началось в конце октября. Бывшему 17-летнему ученику школы были предъявлены обвинения по трем преступлениям. Он, в частности, обвинялся в совершении с соучастником покушения на убийство 30 человек, среди которых были 9 малолетних учащихся и учитель, получившие множественные колото-резанные ранения. Кроме того, он обвинялся в умышленном уничтожении имущества школы путем поджога, а также в разбойном нападении на охранника школы с предметом, похожим на пистолет.
Автомобиль скорой помощи у школы № 127 в Перми. 15 января 2018
В ОНК прокомментировали приговор напавшему на пермскую школу
В декабре Мотовилихинский районный суд Перми признал подростка виновным в нападении на образовательное учреждение и назначил ему наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а также взыскал с него более 8 миллионов рублей в качестве компенсации морального и материального вреда потерпевшим.
Однако не согласный с квалификацией преступления адвокат осужденного Степан Овчинников подал апелляционную жалобу на приговор. В соответствии с решением Пермского краевого суда, жалоба оставлена без удовлетворения.
Оценить 42
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала