Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

В Верхневолжье на госпрограмму ЖКХ направят свыше 2,5 миллиарда рублей

ТВЕРЬ, 6 фев – РИА Новости. На реализацию госпрограммы "Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области" в текущем году будут направлены более двух с половиной миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.
По его словам, порядка 728 миллионов рублей предполагается дополнительно направить на модернизацию объектов теплоэнергетического комплекса и субсидии теплоснабжающим организациям Верхневолжья. Общий объем средств по этому направлению превысит 985 миллионов рублей. Запланировано строительство четырех котельных – в Бологое, Осташкове, Нелидово, ЗАТО Озёрный.
Около 368 миллионов рублей дополнительно заложено на проектирование и строительство газовых сетей в Осташкове, Красном Холме, Молоково, Калязинском районе, поселке Жарковский. В целом финансирование на эти цели в текущем году составит почти 408 миллионов рублей.
"Важно обеспечить модернизацию отрасли ЖКХ Тверской области, повысить качество услуг для населения, обеспечить консолидацию коммунальных активов, развитие программы газификации", - сказал губернатор области Игорь Руденя.
В пресс-службе также отметили, что в рамках национального проекта "Экология" Верхневолжье получит из федерального бюджета около 440 миллионов рублей на программу "Оздоровление Волги", а также 84 миллиона рублей на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения. По нацпроекту "Жилье и городская среда" региону выделены более 86 миллионов рублей из на поддержку муниципальных программ формирования комфортной городской среды и обустройства мест массового отдыха. Общий объем финансирования планируется на уровне 423 миллионов рублей.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала