Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Дэйр-эз-Зоре рассказали о росте численности населения в провинции

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкНа одной из улиц в Дэйр-эз-Зоре
На одной из улиц в Дэйр-эз-Зоре
На одной из улиц в Дэйр-эз-Зоре. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Численность населения сирийской провинции Дэйр-эз-Зор выросла со времени окончания боевых действий в шесть раз, заявил в среду губернатор провинции Абдульмажид Аль-Кавакиби.
"Успех, достигнутый при поддержке правительства Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, позволил вернуть граждан в свои дома. Как результат увеличилась численность населения с 200 тысяч до 1,18 миллиона человек", - сказал Аль-Кавакиби на заседании межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.
Гуманитарный коридор Абу-Духур в провинции Идлиб
В Сирии рассказали о совместных с Россией усилиях по возвращению беженцев
По его словам, руководство провинции постоянно стремится к возвращению беженцев путем расширения услуг и открытия новых районов размещения для граждан, особенно в сельской местности. При этом качество жизни день за днем улучшается благодаря сочетанию местных усилий и центральной поддержки со стороны правительства, отметил губернатор.
"В рамках восстановления социальных объектов и инфраструктуры основные усилия сосредоточены на восстановлении школ. На сегодня число полноценно работающих школ увеличилось с 36 до 265, число учащихся достигло 93,4 тысячи человек, и процесс их восстановления продолжается", - добавил Аль-Кавакиби.
Он также подчеркнул, что после победы над международным терроризмом и освобождения двух третей провинции правительство страны принимает все необходимые меры для восстановления инфраструктуры и возвращения беженцев в свои дома.
Латакия, Сирия. Архивное фото
Беженцы из других городов Сирии помогают фермерам в Латакии собирать урожай
"На эти цели выделено 20 миллиардов сирийских фунтов, из которых восемь пошло на восстановление и ремонт электрических сетей, шесть на реконструкцию предприятий, источников питьевой воды и еще шесть миллиардов на развитие местного самоуправления", - уточнил губернатор.
При этом в столице провинции Дейр-эз-Зор и других населенных пунктах в основном уже очищены от завалов улицы, восстановлены канализационные сети и системы водоснабжения. Приступили к полноценной работе государственные учреждения и полным ходом идет работа по восстановлению инфраструктуры и важнейших социальных объектов, сказал Аль-Кавакиби.
"С первого дня освобождения крупнейших населенных пунктов провинции проводилась агитационная работа для запуска политического избирательного процесса, по результатам которого избран и сформирован 21 совет городского и сельского управления. Полицейские департаменты задействованы в целях обеспечения безопасности, правопорядка и сохранения жизни граждан", - заключил выступающий.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала