Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске опровергли сообщения о принудительном членстве в "Юнармии"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПарадный расчет "Юнармии" на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Парадный расчет Юнармии на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Парадный расчет "Юнармии" на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 6 фев - РИА Новости. Начальник муниципального штаба ВВПОД "Юнармия" в Хабаровске Андрей Мухранов опроверг появившуюся в соцсетях информацию о том, что дети офицеров обязаны вступать в ряды "Юнармии": вступление детей и подростков в ряды "Юнармии" является добровольным и проводится после прохождения кандидатами испытаний, которые длятся около месяца.
Ранее в соцсетях появилась фотография телеграммы, якобы, подписанная врио заместителя командующего войсками ВВО по военно-патриотической работе Александром Манаковым. В ней якобы сообщалось, что на селекторном совещании 28 января замминистра обороны РФ Андрей Картаполов указал на необходимость развития военно-патриотического общественного движения "Юнармия", основой которого должны стать дети военнослужащих. В связи с этим в телеграмме содержалась просьба совместно с региональными штабами движения сосредоточить работу на первоочередном приеме в ряды 100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет. Отмечалось, что торжественные церемонии должны пройти 15 и 23 февраля. Отсутствие детей офицеров в рядах движения рассматривать как недопонимание военнослужащими основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан.
Пресс-служба округа появившуюся информацию оставила без комментариев.
"Сам документ я не видел, но скажу, что вступление детей и подростков в ряды "Юнармии" добровольное. Они приходят, изъявляют желание, заполняют анкету, после чего им дается испытательный срок. Если ребенок нацелен, то он за месяц освоит все дисциплины и справится с нагрузкой", - сказал Мухранов.
По его словам, кандидаты должны подготовиться к сдаче трех блоков – физподготовки, изучить основы военной службы, в частности, научиться разбирать и собирать автомат, надевать противогаз и общевойсковой защитный комплект. Третий блок - тестирование на знание воинских званий, государственной и региональной символики, оно считается пройденным при 70% правильных ответов. Все результаты фиксируют в ведомостях. Таким образом, не каждый сможет попасть в ряды юнармейцев. Однако для детей с ослабленным здоровьем делают исключение и подбирают им такие дисциплины, которые они смогут освоить.
Участники военно-патриотического общественного движения Юнармия. Архивное фото
Около 140 тысяч школьников вступили в "Юнармию" по всей России
"Рекомендованные даты приема в ряды - 15 и 23 февраля, они приурочены к 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана и Дню защитников Отечества. В Хабаровске торжественные приемы пройдут 16 февраля в музее ВВО и 21 числа в "Платинум Арене". Будем принимать детей, которые пришли к нам еще в январе, на 16 февраля – это около 15 человек", - сказал собеседник.
"Считаю, что в движение надо приходить, потому что мы проводим много акций и мероприятий, это лучше и интереснее, чем на улице. "Юнармия" нацелена на всестороннее развитие детей и подростков, для всех есть направления", - отметил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала