Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре сгорел конный клуб

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 фев - РИА Новости. Пожар уничтожил конный клуб "Пассаж", расположенный под Сургутом (ХМАО), большинство животных удалось спасти, сообщил РИА Новости в среду представитель клуба.
"Пожар произошел рано утром 5 февраля. Почти всех лошадей вывести успели, но старый конь, надышавшись дымом, умер на улице спустя несколько часов. Другие лошади в тяжелом состоянии, надышались дымом, они под круглосуточным наблюдением. Ветеринары борются за жизнь", - сказал он.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
ГП попросили проверить видео с упавшей от усталости лошадью в Красноярске
По его словам, в настоящее время животные находятся в конюшне на территории соседнего поселка Белый Яр. Всего их четверо, пояснили в клубе, в том числе два маленьких пони и знаменитый в округе конь Мираж, который прославился пару лет назад умением рисовать картины, держа в зубах художественную кисть.
"Это моя личная лошадь. Его самым последним выводили, долго не могли вывести (из горящего клуба), очень боялся, забился в угол", - отметил собеседник агентства.
Табун лошадей. Архивное фото
В Башкирии автобус наехал на табун лошадей
Он уточнил, что владельцы клуба планируют восстановить свою конюшню, для этого они ищут помощь, в том числе со стороны местных жителей - от простых одеял для животных до стройматериалов.
"Заново будем все делать. Нас пока приютили, но это ненадолго, скоро вернемся в наш клуб, готовим временное размещение. Будем восстанавливать, конечно", - добавил собеседник.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала