Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский канал CGTN зарегистрировался в качестве иноагента в США

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Китайский новостной телеканал CGTN зарегистрировал американское подразделение в качестве иностранного агента, согласно требованиям министерства юстиции США, следует из документов, размещенных на сайте ведомства.
Как говорится в заявлении о регистрации CGTN America от 1 февраля, телеканал не участвует в "политической деятельности" и "не готовит и не распространяет (соответствующие) информационные материалы", как их определяет закон об иностранных агентах (FARA).
Доллары США
Незарегестрированная украинская фирма-иноагент заплатит США $4,6 миллиона
"Несмотря на это, CGTN America решил подать это заявление о регистрации, исходя из чрезмерной осторожности и в духе сотрудничества с властями США", - отмечается в документе.
В сентябре прошлого года газета Wall Street Journal сообщила, что американское министерство юстиции потребовало от китайского новостного агентства Синьхуа и телеканала CGTN зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Как отмечало издание, это решение совпало с "наращиванием усилий чиновников США по противодействию операциям по усилению влияния иностранных государств и ужесточением их позиции по ряду политических мер Китая".
Министерство юстиции США. Архивное фото
Партнер радио Sputnik в США оспорит требование признать себя иноагентом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала