Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф обвинил США в поддержке "диктаторов, палачей и экстремистов"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф . Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что враждебность США привела их к поддержке "диктаторов, палачей и экстремистов".
"Иранцы, включая наших соотечественников-евреев, отмечают 40-летний прогресс, несмотря на давление США, в то время как президент США Дональд Трамп снова выдвигает против нас обвинения в ходе ежегодного послания к конгрессу. Враждебность США привела их к поддержке диктаторов, палачей и экстремистов, которые принесли только разрушения в наш регион", - написал Зариф в Twitter.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани рассказал, почему санкции США так сильно влияют на Иран
Ранее в своем послании к конгрессу Трамп вновь выступил с критикой в адрес Ирана, назвав страну "радикальным режимом" и "государством-спонсором терроризма". Он также пообещал внимательно следить за политикой Тегерана.
США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Санкции, охватывающие нефтяной экспорт Ирана, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Как заявили в Вашингтоне, исключения из антииранских санкций США будут действительны полгода, продлевать их не планируется.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала