Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия не склонна прекращать военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТанкисты армии Венесуэлы. Архивное фото
Танкисты армии Венесуэлы. Архивное фото
Танкисты армии Венесуэлы. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что Россия собирается продолжать сотрудничать с Венесуэлой в военно-технической сфере.
Ранее сообщалось, что cпециальный представитель объявившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо в Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре заявил, что страна пересмотрит ВТС с Россией, а также обвинил РФ в невыполнении обязательств по ранее заключенным контрактам.
Вооруженные силы Венесуэлы во время парада в Каракасе, Венесуэла
Русский акцент. Каким оружием Венесуэла сможет отбиваться от США
"Наша техника себя весьма позитивно зарекомендовала как в Венесуэле, так и в близлежащих странах: Перу и Бразилии. И мы будем прилагать все усилия для того, чтобы поддерживать ее в боевой готовности. Вот наша основная цель. Мы следим за политической ситуацией в Венесуэле. Она нас весьма и весьма беспокоит, но мы не склонны сворачивать сотрудничество", — заявил Шугаев в интервью газете "Коммерсант".
По его мнению, заявления о пересмотре ВТС с Россией, а также обвинения в невыполнении обязательств "сделаны кем-то, кто явно не в теме наших отношений". Шугаев напомнил, что Россия с 2005 года осуществляет военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой. Он добавил, что в последнее время в основном идет сотрудничество по обслуживанию и ремонту ранее поставленного вооружения, поддержанию в боевой готовности, а также в рамках создания военных объектов в стране.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
"Прежде всего речь идет о центре по техническому обслуживанию и капитальному ремонту вертолетов типа "Ми", поэтапный ввод в эксплуатацию запланирован на этот год. В перспективе можно говорить о создании стационарных и мобильных сервисных центров для "послепродажки" и других видов техники", — цитирует "Коммерсант" слова Шугаева.
Венесуэла — крупнейший импортер российского оружия в Латинской Америке. Россия выполнила большую часть оружейных контрактов еще до политической нестабильности в этой стране, а на сегодняшний день ВТС с Каракасом ограничивается поставкой запчастей и строительством заводов по производству автоматов Калашникова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала