Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Колумбии пообещал принять дополнительные меры по Венесуэле

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МЕХИКО, 6 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Колумбии Карлос Ольмес Трухильо провел во вторник в Вашингтоне встречу с госсекретарем США Майком Помпео, после которой пообещал дополнительные шаги в связи с ситуацией в Венесуэле. Его заявление по итогам встречи приводит колумбийский МИД.
"Встреча была хорошей, широкой, конструктивной. Был сделан анализ результатов заседания Группы Лимы (Колумбия в нее входит, США нет), и есть много дополнительных мер, которые предстоит принять для изменения положения в Венесуэле, и чтобы венесуэльский народ мог снова жить в демократии и свободе ", — сказал Трухильо.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
Министр также отметил важность операции по сбору и доставке гуманитарной помощи для венесуэльцев, которая, по его словам, стала возможной только с новым правительством Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы. Колумбия входит в число стран, которые признают Гуаидо.
Трухильо сообщил также, что сейчас для международного сообщества важно сохранить активы Венесуэлы за рубежом с целью передачи их затем новым властям страны "на пользу всех венесуэльцев".
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Президент Николас Мадуро назвал его "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала