Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Российский посол прокомментировал позицию Аргентины по ситуации в Венесуэле

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 6 фев — РИА Новости. Разница в позициях России и Аргентины по Венесуэле не являются проблемой для двусторонних отношений, сообщил журналистам посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов.
"Я не думаю, что различие в позициях может сказаться на наших отношениях. Наши отношения намного больше, чем Венесуэла. У нас всеобъемлющее стратегическое партнерство во всех отраслях. Это не значит, что между друзьями и партнерами не может быть расхождений и разных взглядов на отдельные международные проблемы. Они есть не только по Венесуэле, но и по каким-то другим вопросам", — сказал дипломат.
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выборомДеньги на счетах венесуэльской нефтяной компании США заблокировали, вот так просто. "На дороге лежали деньги. Я их подобрал". Им бы еще Венесуэлу подобрать. Но она, видимо, для этого все-таки недостаточно плохо лежит.
Хотя Аргентина поддержала самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо и занимает, как и большинство других стран Группы Лимы, вполне определенную позицию против нынешнего президента Николаса Мадуро, "эту позицию нельзя назвать сбалансированной, но я бы и не назвал ее экстремистской", заявил посол.
"Вчера у меня была встреча с замминистра иностранных дел, он подтвердил мне, что Аргентина выступает категорически против военной интервенции, любого военного решения вопроса, потому что это будет неминуемо означать гражданскую войну, в том числе со всеми последствиями для Аргентины и региона, в том числе крайнее обострение миграционной проблемы, когда миллионы и миллионы беженцев хлынут за пределы Венесуэлы", — сказал Феоктистов.
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
"Мы не согласны с подходом аргентинцев, мы, в отличие от них, признали легитимность состоявшихся недавно президентских выборов, мы не видим оснований для того, чтобы эти выборы проводились вновь. <…> Да, позиции наши расходятся, мы продолжаем диалог с аргентинцами, рассчитываем, что они смогут и нас услышать. Эти расхождения есть, но они не являются проблемой для построения партнерства и дружбы, которые связывают наши страны", — подчеркнул он.
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Мадуро объявил его назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала